Location,53391,INA
sidanegaraklg@gmail.com

Santunan Madin Irsyadul ‘awwam, Capai Rp 30 Juta Untuk Santuni 34 Anak Yatim

Sidanegara

PURBALINGGA –Santunan dari Madrasah Diniyah (Madin) Irsyadul ‘awwam di Desa Sidanegara, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, mencapai Rp 32.011.000 dan paket sembako untuk menyantuni 34 anak yatim piatu.

Kepala Madin Irsyadul ‘awwam , Prayitno, S.Pd.I mengatakan bahwa 34 anak yatim juga mendapat paket sembako dalam kegiatan yang digelar pada Sabtu Malam (7/9/2019) atau 8 Muharam 1441 H. Dan acara ini dihadiri oleh ribuan warga masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan, sekaligus program kerja pengurus TPQ dan Madin sebagai puncak kegiatan dalam setiap semester. Dan kami berharap masyarakat dan Pemerintahan Desa dapat mendukung kegiatan yang sudah berjalan 6 kali ini,” katanya.

Menurutnya, dana santunan diperoleh dari program “Receh untuk Berbagi” dari wali santri. Yakni dengan cara menyisihkan uang receh serta para donatur, baik dari Desa Sidanegara maupun dari donatur luar Desa.

“Bupati Purbalingga yang diwakili Kabag Kesra Bapak. Eni Sosiatman, Sos, MSi, mengapresiasi kegiatan Madin ini. Karena telah ikut membantu Pemkab mencapai Visi Misi Kabupaten Purbalingga yang berakhlaqul karimah,” katanya.

Dan beliau, lanjut dia, juga mengucapkan selamat kepada santri yang telah melaksanakan Khotmil Quran dan diwisuda. Mereka berjumlah 37 santri, alquran 7 santridan 30 santri khatam juz’amm.

Prayitno, menambahkan bahwa dalam rangkaian acara tersebut sebelumnya juga digelar pawai ta’aruf pada Sabtu malam atau malam Ahad ( 1 Muharam 144 H).

Kemudian dilanjutkan dengan Tahlil Massal pada Kamis Malam atau malam Jumat (6 Muharam 1441 H). Dan acara Pengajian juga dihadiri oleh ribuan jemaah mulai dari santri, wali santri serta masyarakat Desa Sidanegara. (ies)